РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил слушание иска Коломойского о национализации Приватбанка

Отделение "ПриватБанка". Архивное фото
КИЕВ, 17 окт – РИА Новости. Хозяйственный суд Киева приостановил слушание иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского о национализации Приватбанка до вынесения решения по делу, которое рассматривается в другом суде, сообщила пресс-служба суда.
В сентябре суд в Киеве начал рассматривать по существу иск о незаконности национализации Приватбанка. По словам адвоката Андрея Пожидаева, в суде рассматривается законность договоров, которые заключались государством в процессе выведения Приватбанка с рынка. Истцами выступили украинский бизнесмен, бывший совладелец Приватбанка Коломойский и компания Triantal Investments Ltd.
Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Верховной рады в Киеве
Зеленский призвал привлечь международных экспертов по проблеме Приватбанка
"Сообщаем, что судебное заседание по делу №910/1834/19 назначено на 10.30 (совпадает с мск – ред.) 17 октября 2019 не произойдет в связи с остановкой производства (рассмотрения иска – ред.) по делу №910/1834/19 до вступления в законную силу решения по делу №826/7432/17", - сообщила пресс-служба суда в четверг в Facebook.
Как сообщает интернет-издание "Экономическая правда" решение о приостановке слушания иска было принято судьей еще 16 октября. "Насколько я знаю, причина остановки - до рассмотрения другого судебного дела, которое рассматривается не в Хозяйственном суде города Киева. Оно рассматривается в Украине, в другом суде", - сообщил изданию исполняющий обязанности председателя суда Петр Паламар.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обсудил с Коломойским вопросы ведения бизнеса на Украине
Суд в Киеве в апреле признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Нацбанк обжаловал оба решения Окружного административного суда Киева о незаконности национализации Приватбанка. Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда Украины приостановил процесс признания недействительной национализации Приватбанка государством до окончательных выводов Верховного суда по данному вопросу.
Правительство Украины национализировало Приватбанк, крупнейший в стране частный банк, в конце 2016 года. Министерство финансов, ставшее владельцем 100% акций, заявляло, что государство вложило в Приватбанк после национализации почти 6 миллиардов долларов, обеспечив его финансовую стабильность и своевременные выплаты клиентам.
Заседание Верховной рады Украины
Новый бюджет: кто Украину ужинает, тот ее и танцует
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала