Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поручили разобраться с приватизацией компании по производству протезов

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы РФ / В здании Государственной Думы РФ
В здании Государственной Думы РФ
В здании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду поддержала проект протокольного поручения комитету по безопасности и противодействию коррупции изучить ситуацию вокруг приватизации одного из предприятий по производству протезов и технических средств реабилитации на предмет исполнения антикоррупционного законодательства.
Ранее зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (ЕР) во время выступления на пленарном заседании во вторник, 15 октября, выразил несогласие со схемой приватизации крупнейшего в России предприятия по производству протезов и технических средств реабилитации ФГУП "Московское протезно-ортопедическое предприятие Минтруда России" ("МосПроп") и попросил Госдуму поручить комитету детально разобраться в этой ситуации.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума не поддержала возврат к утверждению программы приватизации законом
"Мы провели консультации с комитетом по безопасности, и в этой связи концовка данного протокольного поручения предлагается в следующей редакции: "В связи с изложенным прошу поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции изучить ситуацию с готовящейся приватизацией протезно-ортопедической индустрии, в том числе на предмет исполнения антикоррупционного законодательства. Полученную информацию довести до сведения депутатов Госдумы", - заявил Хинштейн на пленарном заседании в среду.
Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что в такой редакции поддерживает протокол поручения. Также глава комитета ГД по контролю и регламенту Ольга Савастьянова добавила, что в новой формулировке документ поддерживается комитетом .
В изначальной редакции протокольного поручения предлагалось поручить комитету "провести проверку законности, обоснованности готовящейся приватизации протезно-ортопедической отрасли".
Рекомендуем
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала