Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская призвала Киев извиниться за "случайную" ноту протеста Турции

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала "виртуозным" заявление МИД Украины о том, что президент Турции Тайип Эрдоган не проводил встречи с депутатами ГД от Крыма и "случайно" им пожал руки: за этим должно последовать извинение за "случайную" ноту протеста Украины турецкому послу.
Ранее Эрдоган встретился в Анкаре с делегацией РФ, в состав которой входили депутаты ГД от Крыма Поклонская и Руслан Бальбек. Политики с полуострова впервые побывали в Турции вместе с официальной российской делегацией. В этой связи министерство иностранных дел Украины направило Турции ноту протеста и пригласило посла республики. Позже пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что Эрдоган не проводил отдельную встречу с депутатами ГД и "случайно пожал им руки".
Конференция в Анкаре с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и представителями парламентской делегации из России
В МИД Украины нашли объяснение встрече Эрдогана с Поклонской
"После "виртуозного" объяснения украинским МИДом официальной встречи с президентом Турции хотелось бы услышать их извинения за "случайную" ноту протеста послу Турции. Ведь, по мнению Украины, все произошло совершенно "случайно". Теперь получается, что они тоже "случайно" вручили ноту протеста турецкому послу", - сказала РИА Новости Поклонская.
Депутат призвала украинскую сторону прекратить любые спекуляции вокруг визита представителей Крыма в Турцию.
"Сразу скажу, чтобы не мучили послов на Украине. В рамках визита в Турцию мы "случайно" встречались и обсуждали сотрудничество с представителями парламентов разных стран, включая Венгрию, Пакистан, Китай, Египет, Афганистан, Францию и другие", - сказала депутат.
Ранее прокуратура так называемой Автономной республики Крым (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с Россией) пообещала дать оценку визиту Поклонской и Бальбека в Турцию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"