РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермская школа сменит поставщика питания из-за насекомых в супе

ПЕРМЬ, 15 окт - РИА Новости. Школа в Пермском крае расторгнет контракт на поставку питания с предпринимателем после того, как детям в столовой подали блюда с насекомыми, сообщили РИА Новости в министерстве образования региона.
Ранее в одном из аккаунтов в Instagram жители села Фролы опубликовали фото супа из школьной столовой, в котором плавают насекомые. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю начало по данному факту административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию питания в образовательном учреждении.
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что в ходе проверки на пищеблоке в сыпучих продуктах обнаружены амбарные вредители, однако откуда взялись жучки, пока непонятно. "Административное расследование продолжается, в пищеблоке школы проведена дезинфекция, убраны все сыпучие продукты, закуплены новые", - отметили в ведомстве.
В министерстве образования Пермского края в свою очередь уточнили, что на данный момент в школьной столовой работает прежний поставщик питания - ИП Т. Н. Банникова. "Контракт с поставщиком будет расторгнут в январе 2020 года. До этого времени будут проходить конкурсные процедуры по выбору нового поставщика питания", - подчеркнули в министерстве.
Как ранее сообщал Роспотребнадзор, в отношении ИП Т. Н. Банникова составлен протокол о правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ "Нарушение исполнителем требований технических регламентов".
Школьник расплачивается за обед
Минпросвещения назвало среднюю стоимость питания школьника
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала