Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью

© AFP 2019 / Jonathan NackstrandЛауреаты Нобелевской премии по экономике 2019 года
Лауреаты Нобелевской премии по экономике 2019 года
СТОКГОЛЬМ, 14 окт — РИА Новости. Премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за 2019 год получили экономисты Абиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер за экспериментальный подход к борьбе с бедностью в мире.

"Результаты исследований лауреатов <...> значительно улучшили наши возможности по борьбе с бедностью на практике. В результате одного из их исследований более пяти миллионов детей в Индии приняли участие в программе дополнительного образования", — поясняется в заявлении комитета о трудах Дюфло и Банерджи.

Кроме того, отмечается, что Майкл Кремер первым начал работу в этой области. В середине 1990-х он и его коллеги продемонстрировали, насколько эффективным может быть основанный на эксперименте подход. В частности, они проводили исследования в школах западной Кении.
Награду учредил шведский Госбанк в 1968 году, она не относится к основным пяти премиям, оговоренным самим Нобелем в завещании в 1895 году.
Ее присуждает Королевская академия наук, в этом году денежное вознаграждение, как и сумма остальных премий, составляет девять миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов).
Премию вручают вместе с основными наградами в Стокгольме 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.
Француженка Эстер Дюфло из Массачусетского технологического института стала самым молодым лауреатом премии по экономике (ей 46 лет) и второй женщиной, удостоенной ее. Первой в 2009 году была американка Элинор Остром, доказавшая, что общая собственность, в том числе ресурсы, может эффективно управляться группами людей.
Популярные комментарии
а я думал РПЦ получит
14 октября 2019, 13:18
Премию Путину, Медведеву и депутатам от ЕР!!!!! В России бедности нет! У нас долго живут, почти в два раза стали меньше пить, у нас работают даже пенсионеры, у нас не выживают, а занимаются спортом. У нас постоянный рост зарплат и реальных доходов! Мы способны содержать как минимум Донбасс, Сирию, Абхазию, Венесуэлу.
14 октября 2019, 13:51
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала