Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент МККК обсудил в МИД России ситуацию в "горячих точках"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер
Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер
Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер. Архивное фото
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин встретился в Москве с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером, сообщил МИД РФ.
"Вершинин и Маурер обсудили вопросы взаимодействия России и МККК. Особое внимание было уделено обстановке на юго-востоке Украины, ситуации в Сирии и Венесуэле, в том числе в контексте использования ежегодного добровольного взноса России в бюджет комитета", - сообщил МИД РФ.
Флаг Международного комитета Красного Креста в станице Луганская
Лавров заявил о полной поддержке Россией деятельности главы МККК
Ранее Маурер заявил в интервью РИА Новости, что МККК "очень доволен" своим сотрудничеством с Россией и ее поддержкой действий "Красного креста", в частности, помощи, которая организация оказывает "в Сирии и в некоторых других местах по всему миру". В то же время он выразил надежду на большую финансовую помощь из Москвы
Также во время встречи стороны обсудили подготовку к 33-й Международной конференции Красного Креста и Красного Полумесяца, которая пройдет в декабре в Женеве.
Президент МККК находится в РФ в связи с участием в семинаре SWIRMO-2019 по международным правилам, регламентирующим проведение военных операций. SWIRMO, ежегодно организуемый МККК, в России проходит впервые. В форуме участвуют 140 делегатов из 70 государств, а также представители четырех международных организаций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала