Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: США хотят лишить Россию возможности ответного ядерного удара

© РИА Новости / Сергей КазакПодготовка к запуску ракеты
Подготовка к запуску ракеты
Подготовка к запуску ракеты. Архивное фото
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. США в скором времени могут принять на вооружение новую ракету средней дальности, предназначенную для поражения центров управления российскими стратегическими ядерными силами, заявил в пятницу член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.
"Надо ожидать в ближайшее время принятия на вооружение ракеты среднего радиуса действия по типу Pershing II ... Это так называемое оружие контрсилового потенциала. Предназначено для нанесения ударов по российским центрам управления стратегическими ядерными силами, чтобы лишить нашу страну возможности нанести ответный ядерный удар американцам", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Эксперт уточнил, что принятие на вооружение таких ракет и было главной целью, ради которой США вышли из договора РСМД. Сивков считает, что дальность полета новой ракеты будет составлять порядка трех тысяч километров, а точность - 10-30 метров.
Облако, образовавшееся после взрыва Кастл Браво на атолле Бикини. 1 марта 1954
Ученые смоделировали ядерную войну в 2025 году и ее последствия
Популярные комментарии
Нам давно нужно отказаться от доктрины ответного удара в пользу превентивного. И вся их стратегия рухнет. Они начнут истерику и панику поиска гарантий и т.д.
11 октября, 16:04
Какой ответный удар ? Кто будет стрелять по своим детям и капиталам в NY и Лондоне ,вся элита там . Зачем кому то стрелять в тех кто сам отдает свои ресурсы, используя дешевую рабочую силу , а на полученные доллары покупает их яхты, виллы и футбольные клубы ?
11 октября, 22:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала