Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский прокомментировал дело об импичменте Трампа

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром Зеленским
Пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром Зеленским
Пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром Зеленским
КИЕВ, 10 окт - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не понимает, почему должен свидетельствовать в США по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа.
Зеленский в четверг проводит свою первую пресс-конференцию за четыре с половиной месяца на посту главы государства. Общение президента со СМИ проходит в необычном формате: Зеленский отвечает на вопросы журналистов на территории недавно открывшегося Kyiv Food Market. По информации пресс-службы Зеленского, на событие аккредитовались более 300 журналистов. Журналисты задают вопросы Зеленскому группами по семь-десять человек, которые сменяют друг друга каждые 30−50 минут, марафон длится почти 10 часов.
Президент США Дональд Трамп
Трамп предсказал гражданскую войну в США
"Вы хотите, чтобы президент Украины свидетельствует в американском суде? Я президент независимой страны… Я не нарушал ни один закон Украины и международное законодательство, я как президент Украины не понимаю о чем должен свидетельствовать в другой стране и почему меня должны использовать как влияние на решения и результаты будущих выборов. Мне это непонятно", - заявил Зеленский в ходе пресс-марафона, отвечая на вопрос, готов ли он свидетельствовать, если Америка попросит об этом.
Демократы в конгрессе 24 сентября начали процесс импичмента Трампу, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении Хантера Байдена, работавшего в энергетической компании Burisma. Отец Хантера, бывший вице-президент Джо Байден, а ныне кандидат в президенты, публично заявлял, что добился от украинских властей увольнения генпрокурора Виктора Шокина, который до этого занимался расследованием против бенефициара Burisma. Байден отрицает наличие какой-либо связи между увольнением Шокина и работой своего сына.
Демократы считают, что Трамп грозил Украине задержкой военной помощи, если против Байдена не будет проведено расследование.
Опубликованная стенограмма разговора лидеров США и Украины подтвердила, что Трамп среди прочего попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения Шокина.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке
Джим Керри посвятил карикатуру Зеленскому и Трампу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала