Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США арестовали выходцев из СССР, помогавших адвокату Трампа, пишут СМИ

© AP Photo / Andrew HarnikАдвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
ВАШИНГТОН, 10 окт - РИА Новости. Два иностранца, Лев Парнас и Игорь Фруман, которые предположительно являются выходцами из СССР и помогали адвокату президента США Руди Джулиани вести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, арестованы в США, пишет издание Wall Street Journal.
"Двое иностранцев, которые являются донорами протрамповского комитета по сбору средств и которые помогали Руди Джулиани в его усилиях по расследованию в отношении демократа Джо Байдена, были арестованы поздним вечером в среду по уголовному обвинению в нарушении правил финансирования избирательных кампаний и, как ожидается, предстанут перед судом в четверг", - пишет газета со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Издание сообщает, что этими иностранцами являются двое бизнесменов из Флориды - Лев Парнас и Игорь Фруман.
"Национальность мужчин неясна, однако оба, предположительно, родились в бывших советских республиках", - поясняет Wall Street Journal.
В мае Джулиани заявил, что эти двое мужчин являются его клиентами.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что после слов Зеленского импичмент нужно прекратить
В свою очередь, агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщает, что арестованные планировали вылететь в Вену в среду вечером.
Ранее демократы в конгрессе начали процесс импичмента президенту Дональду Трампу, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении Хантера Байдена, работавшего в энергетической компании Burisma. Джо Байден является претендентом на номинацию Демократической партии на выборах президента в 2020 году. Байден публично заявлял, что добился от украинских властей увольнения Шокина, который до этого занимался расследованием против бенефициара Burisma. Байден отрицает наличие какой-либо связи между увольнением Шокина и работой в Burisma его сына Хантера Байдена.
Демократы считают, что Трамп грозил Украине задержкой военной помощи, если против Байдена не будет проведено расследование.
Президент США Дональд Трамп
Трамп давил на Тиллерсона для прекращения дела против клиента Джулиани
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала