Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: украинских националистов пропустили в район отвода сил в Донбассе

КИЕВ, 9 окт — РИА Новости. Украинские правоохранители пропустили через блокпост в Кременном в Луганской области группу ветеранов, волонтеров и добровольцев, которые едут в населенный пункт Золотое, чтобы помешать разведению сил, сообщает сайт "Громадьске ТВ" ("Общественное телевидение") со ссылкой на своего корреспондента.
Договоренность об отводе сил в районе Петровского и Золотого была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе. По информации СМИ, ранее правоохранители отказывались пропускать участников акции "Последний блокпост", в результате чего между добровольцами и правоохранителями произошли столкновения, полицейский один раз выстрелил в воздух.
Военнослужащий ЛНР в районе пропускного пункта Станица Луганская
Песков назвал ситуацию в Донбассе внутренней проблемой Украины
"Возле блокпоста столпилась большая очередь. Однако впоследствии правоохранители начали пропускать гражданский транспорт, в том числе с участниками акции. Сейчас колонна добровольцев движется в направлении Золотого", — говорится в сообщении.
Ранее "Национальный корпус" (создан на базе националистического батальона "Азов", против участников которого в России возбуждены уголовные дела) анонсировал акцию протеста против разведения войск на линии разграничения. Националисты заявили, что собираются оставаться на линии столкновения до тех пор, пока украинская власть не откажется от "формулы Штайнмайера". В случае если разведение войск состоится, они намерены не покидать свои позиции и защищать поселок.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской — в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Представители ДНР запускают белую сигнальную ракету в селе Петровское в Донецкой области в знак готовности к разведению сил. 9 октября 2019
В ЛНР и ДНР запустили сигнальные ракеты в знак готовности начать отвод сил
Популярные комментарии
Сколько можно повторять, события уже кричат- украина должна быть разобрана на территории, отторгнутые у государств соседей, которые следует вернуть по исторической принадлежности государствам , у которых их волевыми решениями отобрали. И чем скорее , тем меньше будет жертв.
9 октября, 16:00
Чудеса да и только. Украинские наци оккупировали целую страну. Что-то подобное уже было в Европе. в 1933 г. Национал- социалисты взяли власть в Германии. Очень похожее происходит сегодня на украине. Тогда тоже был дранг нахт остен, закончившейся водружением флага над рейхстагом.Украинские наци подобно немецким наци хотят организовать поход на восток . Удивляет терпение братьев украинцев, а может они тоже хотят прогуляться вместе с наци на восток.
9 октября, 15:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала