Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Трамп назвал число пленных боевиков ИГ* с семьями на севере Сирии

ВАШИНГТОН, 8 окт - РИА Новости. На севере Сирии, где Турция собирается провести военную операцию, находятся до 70 тысяч пленных боевиков группировки ИГ* и членов их семей, а также около 50 солдат американских солдат, сообщил президент США Дональд Трамп.
"Там есть 60-70 тысяч боевиков с семьями, включая жен боевиков, которые были убиты в боях", - заявил Трамп журналистам в Белом доме.
По его словам, многие из этих людей являются гражданами европейских стран, в частности Германии и Франции, но те отказываются принимать их назад. Теперь, подчеркнул Трамп, ответственность за них берет на себя Турция, а также Россия, Иран, Ирак и другие страны.
Также президент отметил, что Турция в ходе операции не должна нанести вред американским солдатам, которые находятся в этом районе.
 Федерика Могерини
Могерини осудила военные действия на северо-востоке Сирии
"В этом районе находятся 50 наших солдат. Это небольшой район. Я не хочу, чтобы они пострадали или погибли… И я сказал об этом президенту (Турции Тайипу) Эрдогану: "Не навредите им, иначе будут большие проблемы", - добавил Трамп.
До начала операции и вывода американских войск курдский "Сирийский демократический совет" (политическое крыло "Сирийских демократических сил") заявлял, что намерен предать суду в регионе иностранных боевиков, захваченных в Сирии.
Председатель исполнительного комитета "Сирийского демократического совета" Ильхам Ахмед сообщила тогда РИА Новости, что в Сирии под стражей находятся шесть тысяч боевиков, более двух тысяч из которых являются иностранными боевиками из 58 стран. Трамп назвал число пленных боевиков ИГ* с семьями На севере Сирии
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала