Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал обещание Зеленского о расследовании дела Байдена

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью телеведущему ВГТРК программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву телеканала "Россия 1" в ходе визита на Кубу в Гаван
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью телеведущему ВГТРК программы Вести в субботу Сергею Брилеву телеканала Россия 1 в ходе визита на Кубу в Гаван
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский, пообещав лидеру США Дональду Трампу расследовать дело сына его главного соперника на выборах, попал между молотом демпартии США и наковальней республиканской партии, у него непростое положение, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК.
"Вы знаете, я, во всяком случае, могу сказать, что в настоящий момент точно не завидую господину Зеленскому, если брать отношения Украины с Соединёнными Штатами Америки. Потому что он попал между молотом демократической партии и наковальней республиканской партии", - сказал Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилёву в ходе визита на Кубу.
Глава российского правительства считает, что у Зеленского очень непростое положение.
"Если он продолжит расследование и если этим будет заниматься прокурор, о котором он сказал, что это мой человек, тогда на него, соответственно, обидятся демократы и будут говорить, что Украина вмешивается, как любят делать американцы, в американские выборы", - пояснил Медведев.
При этом, по словам премьера, если президент Украины заблокирует это расследование, "во-первых, это будет смотреться странно в силу публикаций".
"Во-вторых, естественно, на него обидится нынешняя администрация, администрация Трампа, которой он обещал содействие в прояснении тех или иных вопросов. Так что у него очень непростое положение", - добавил Медведев.
В ответ на реплику ведущего о том, что американская пресса пишет, что для Трампа Зеленский станет его Моникой Левински, глава правительства отметил, что "они злые ребята".
Хиллари и Билл Клинтон. Архивное фото
Левински заявила, что могла бы еще раз извиниться перед Хиллари Клинтон
Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.
Опубликованная в конце сентября стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. Зеленский пообещал, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело сына главного соперника Трампа по выборам Джо Байдена. Зеленский заявил, что генпрокурор 100% его человек.
Демократы утверждают, что президент США просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, однако прямого указания на это в стенограмме беседы нет.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Институт импичмента в мире
Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его во вмешательстве в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена. Трамп обвинения отрицает.
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия назвала условие для выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала