Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опора России" выступила против сокращения списка профессий для самозанятых

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПрезидент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Опора России Александр Калинин во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Президент "Опоры России" Александр Калинин выступил против идеи ограничения числа профессий для самозанятых.
Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил сформировать перечень профессий, где можно использовать налоговый режим для самозанятых, а затем расширять действие этого режима в субъектах России. Он также заявил, что этот налоговый режим хорошо себя зарекомендовал в четырех экспериментальных регионах.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила распространить закон о самозанятых на всю страну
"Мы считаем, что можно сделать список, кого нельзя переводить в категорию самозанятых. Но мы против того, чтобы делать ограничительный список профессий для самозанятых", - цитируют Калинина "Известия".
Он отметил, что микробизнесом в стране занимаются более десяти миллионов человек, и в случае излишней бюрократизации, они останутся "в тени".
Популярные комментарии
Главное создавать вид бурной деятельности и заботы о благополучие граждан.
4 октября, 23:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала