Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии полицейских, упустивших конвоируемого, заподозрили в халатности

НАЛЬЧИК, 4 окт – РИА Новости. Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении сотрудников полиции, от которых по дороге из суда в СИЗО сбежал обвиняемый в вымогательстве местный житель, сообщает региональное СУСК.
Ранее сообщалось, что 2 октября при следовании из Назрановского районного суда из-под конвоя сбежал обвиняемый в вымогательстве 38-летний житель селения Экажево Назрановского района. Он скрылся в неизвестном направлении на автомашине Ford Focus белого цвета. Машина, на которой скрылся обвиняемый, была позже найдена по месту его жительства, оттуда же в отдел полиции был доставлен 50-летний родственник мужчины, использующий данный автомобиль.
Начальник отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Макаров
Число побегов из пенитенциарных учреждений сократилось в 140 раз за 25 лет
По данным следствия, 2 октября арестованный по уголовному делу был доставлен из СИЗО в городе Карабаулак в Назрановский районный суд в связи с рассмотрением ходатайства о продлении срока его содержания под стражей.
"После рассмотрения ходатайства сотрудники полиции начали конвоирование обвиняемого к месту содержания под стражей в служебном автомобиле "Газель" (автозак). При этом они оставили его без присмотра и охраны в незапертом надлежащим образом отсеке указанного автомобиля, предназначенном для содержания конвоируемых", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оставшийся без присмотра обвиняемый во время конвоирования беспрепятственно покинул автомобиль.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" УК РФ, санкция которой предусматривает до трех месяцев ареста.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала