Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести новую льготную категорию — "жертвы перестройки". Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения депутата к главе Минтруда Максима Топилина.
По словам парламентария, советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — "перестройку", которая случилась во второй половине 80-х: в особенности речь идет о людях, которым на тот момент было 25-45 лет.
Вот теперь заживем вольготно
Вот теперь заживем вольготно

"На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", — написал Чернышов.

Депутат подчеркнул, что "перестройка" привела к падению рождаемости и росту смертности. Кроме того, многие советские граждане получили тяжелые заболевания или рано умерли.
Банкоматы
Зарплаты, пенсии и кредиты: что изменится с 1 октября
Популярные комментарии
С нынешней властью и другие жертвы найдутся... Наши нынешние правители, конечно, создали некоторую стабильность, но это стабильность болота, где лягушки хвалят своё болото, оправдывая что в 90-е было хуже. Но это именно болото, а не развитие (как у Китая, к примеру). Но у Китая нет таких богатств природных, как в России, и позор нынешней власти, что мы тлеем, а не горим! Именно такое тление ("лишь бы не было войны") - сгубило СССР, где вместо прорыва в новые технологии и производства получился самый натуральный застой. Как-то не хочется больше застоя... Да и в 90-е можно было жить, если сразу откинуть совковый менталитет и надеяться на себя, а не на царя-батюшку...
3 октября, 09:09
Инвалидность дать этому депутату. Такие изречения в голову не всякому приходят.
3 октября, 07:38
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала