Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили об установке силовиками 178 мин в районе участка отвода сил

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaСолдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
ДОНЕЦК, 2 окт - РИА Новости. Украинские силовики установили 178 противотанковых мин в районе участка отвода сил у Петровского в Донбассе, заявили в среду журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам встречи контактной группы в Минске во вторник сообщил, что 7 октября возобновится разведение сил и средств в Золотом и Петровском в Донбассе.
Жительница поселка Октябрь Донецкой области, чей дом попал под артобстрел в ночь с 22 на 23 сентября
ОБСЕ призвала обеспечить безопасность жителей Донбасса
"Нашей разведкой зафиксировано наличие минных полей противника в зоне безопасности предстоящего разведения сил и средств на участке №3 в районе Петровского. В частности, в очередной раз зафиксирована установка противником 178 противотанковых мин", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
По его словам, таким образом украинские силовики целенаправленно препятствуют мониторингу миссии ОБСЕ на участке отвода сил.
Местные жители в районе пропускного пункта Станица Луганская, куда прибыли представители ОБСЕ для наблюдения за первым этапом отвода украинских подразделений
"Мы уже привыкли": жители Донбасса рассказали о жизни под обстрелами ВСУ
В ведомстве также отметили, что украинские силовики разместили вблизи жилых домов на подконтрольной им территории Донбасса гаубицы калибром 152 миллиметра и вооружение БМП.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала