Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал слова Макрона о возвращении России в ПАСЕ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Глава думского комитета по международным делам, член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о возвращении РФ в ассамблею, заявил, что это стало "холодным душем" для русофобски настроенных парламентариев.
Ранее Макрон на заседании ассамблеи, которая проходит в Страсбурге с 30 сентября по 4 октября, заявил, что полностью поддерживает решение о сохранении членства России в Совете Европы.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Толстой назвал выступление Макрона в ПАСЕ неубедительным
"Французский лидер достаточно большой блок в своей речи посвятил возвращению российской делегации в ПАСЕ. Макрон полностью поддержал решение о сохранении членства России в Совете Европы, хотя и с оговорками об отсутствии "жестов услужливости". Но в любом случае, это стало "холодным душем" для русофобски настроенных парламентариев", - заявил Слуцкий журналистам.
Он отметил, что "здесь хотелось бы продолжить линию на восстановления конструктива".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Пушков прокомментировал слова Макрона о возвращении России в ПАСЕ
"Считаю, что давно пора отказаться от санкционного диктата и ограничительных мер, по крайней мере, в отношении парламентариев. Именно об этом я хотел спросить президента Пятой республики. Но, к сожалению, случая такого не представилось из-за лимита по времени", - подчеркнул парламентарий.
ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. Дискриминационные меры против российских парламентариев были введены после воссоединения Крыма с Россией - в апреле 2014 года делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса из-за событий на Украине и возвращения Крыма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала