РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Таллина закрыли телеканал, транслировавший российские программы

ТАЛЛИН, 1 окт — РИА Новости. Власти эстонской столицы с 1 октября прекратили вещание городского телеканала "Таллинское телевидение" (TTV), который транслировал в том числе и программы российского телевидения, сообщила во вторник мэрия Таллина.
В мэрии отмечают, что убытки TTV в прошлом году составили более 600 тысяч евро, а среди 30 работников канала под сокращение попадут около половины.

"Главные причины закрытия TTV — высокие затраты на содержание и низкие рейтинги. При этом целевое учреждение TTV продолжит работу как продюсерская фирма и попытается предлагать свою продукцию другим телеканалам. Данное решение позволит экономить по крайней мере два миллиона евро в год. Освободившиеся средства будут направлены в социальную и образовательную сферы",— говорится в сообщении.

Решение столичной мэрии было одобрено оппозицией, неоднократно критиковавшей власти Таллина за закупку для TTV программ Первого Балтийского канала (ПБК), который был создан в Латвии для трансляции в странах Балтии российского "Первого канала", а также местных новостных и дискуссионных передач на русском языке. Негативное отношение к закупке TTV программ у ПБК также высказывала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Эдгар Сависаар
Экс-премьер Эстонии рассказал, кто виноват в кризисе отношений с Россией
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД России заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала