Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с 70-летием образования Китая

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 1 окт – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с национальным праздником - Днем провозглашения КНР, отметив, что Минск и Пекин на нынешнем этапе могут с гордостью продемонстрировать миру многочисленные плоды двустороннего сотрудничества, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил председателя КНР Си Цзиньпина и дружественный народ этой страны с национальным праздником - Днем провозглашения Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в поздравлении Лукашенко отметил значительную динамику взаимодействия Минска и Пекина в политической, экономической и многих других областях. "Отношения между нашими государствами последовательно выходят на очередной исторический этап, который будет наполнен новыми событиями и практическими результатами… В Беларуси искренне ценят дружбу, доверие и уважение, которые нерушимыми узами скрепляют наши народы. Сегодня мы можем с гордостью продемонстрировать миру многочисленные плоды двустороннего сотрудничества", - указал президент.
Гиперзвуковые крылатые ракеты DF-100 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине. 1 октября 2019
Китай представил новую сверхзвуковую баллистическую крылатую ракету
Он также выразил мнение, что за 70 лет своей новой истории Китай достиг выдающихся успехов в экономическом развитии, повышении благосостояния граждан. Глава республики считает, что достижения этой страны "заслуживают самой высокой оценки и вызывают восхищение".
"В условиях нарастающего числа международных вызовов ваша страна эффективно продвигает модель мирного развития и сотрудничества на основе принципов всеобщей выгоды, недискриминации, равноправия. Приумножая опыт и усилия прошлых поколений, китайский народ неуклонно приближается к осуществлению мечты о Великом возрождении китайской нации", - добавил Лукашенко.
Глава белорусского государства пожелал председателю КНР и его семье крепкого здоровья и успехов, а гражданам страны - дальнейшего прогресса и процветания.
Парад в Пекине в честь 70-летия образования КНР
Си Цзиньпин обещал сохранить в Гонконге принцип "одна страна — две системы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала