Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит информацию о плохом питании в приюте в Новосибирской области

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
НОВОСИБИРСК, 30 сен – РИА Новости. Следователи СК в Новосибирской организовали проверку после сообщений о плохом питании в социальном приюте для детей и подростков в селе Блюдчанское, ход проверки взял на контроль центральный аппарат СК, сообщило в понедельник следственное управление ведомства по региону.
На прошлой неделе общественная организация "Гражданский патруль" со ссылкой на воспитанников реабилитационного центра сообщила, что дети жалуются на "ежедневный голод" в течение как минимум последнего года. Сообщалось также, что заболевших детей якобы могут оставить без лекарств на выходные дни. Ранее о проверке сообщила прокуратура.
"Следственными органами СК России по Новосибирской области незамедлительно организована доследственная проверка. С целью выяснения всех обстоятельств, изложенных в средствах массовой информации, в социальное учреждение выехали руководство и сотрудники регионального следственного управления… Ход и результаты проверки по поручению председателя СК РФ взяты на контроль в центральном аппарате ведомства", - сообщает следственное управление.
В СУСК отметили, что в ходе проверки следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц приюта и других сотрудников, ответственных за содержание детей в учреждении и обеспечение безопасности их жизни и здоровья.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассчитывает, что закон о детском питании примут до конца года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала