Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США ждут дальнейших шагов от России и Асада по урегулированию в Сирии

НЬЮ-ЙОРК, 27 сен - РИА Новости. США ждут дальнейших шагов сирийских властей и России, чтобы убедиться, что формирование конституционного комитета для мирного урегулирования — это стратегическое решение, а не тактический ход, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
"Формирование конституционного комитета - первый шаг. Мы очень положительно это оценим, но нам надо увидеть дальнейшие шаги, прежде чем мы поймём, что это: тактический ход или стратегическое решение. Вердикта на этот счёт пока нет", - сказал Джеффри на брифинге.
"Попытки добиться военной победы и политический процесс несовместимы, взаимоисключающи. Мы исходим из этого в нашем желании сотрудничать и искать компромисс", - сказал Джеффри. "Это тот сигнал, который мы посылаем русским, мы с ними тесно над этим работаем", - добавил он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  и Государственный секретарь США Майк Помпео  во время встречи в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи  ООН в Нью-Йорке. 27 сентября 2019
Россия и США выступили за решение сирийского конфликта через переговоры
По его словам, 40% территории Сирии не под контролем властей, как и половина ее населения. "Страна со стратегической точки зрения представляет собой полную катастрофу. Она угрожает своим соседям из-за присутствия иранцев с оружием дальнего радиуса действия, экономики как таковой нет", - пояснил Джеффри.
"Если он (Асад) намерен сидеть на куче мусора на кладбище, то мы, наверное, ничего с этим не можем поделать. Но если ему нужно что-то вроде нормальной страны, если его партнеры хотят чего-то похожего на нормальную страну, им нужно идти по пути политического процесса", - сказал Джеффри.
Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем сообщил, что первое заседание конституционного комитета пройдёт 30 октября в Женеве.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала