Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве суд не будет рассматривать иск к Шварценеггеру и Джеки Чану

© AP Photo / Eric RisbergАктеры Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер
Актеры Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер
Актеры Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Архивное фото
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения иск управляющего обанкротившейся кинокомпании "Русская Фильм Группа" (РФГ), снявшей фильм "Вий", о взыскании около 217 миллионов рублей с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, следует из опубликованного определения суда.
Заявление о привлечении знаменитых голливудских актеров, а также китайской China Film Group Corporation к субсидиарной ответственности по обязательствам РФГ перед кредиторами в августе подал конкурсный управляющий кинокомпании Кирилл Бодров. Из-за процессуальных нарушений оно было оставлено без движения.
Арнольд Шварценеггер на 70-м международном Каннском кинофестивале. 20 мая 2017
Московский суд отказался искать адрес Шварценеггера в Сан-Франциско
Суд 4 сентября удовлетворил ходатайство Бодрова об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего и утвердил новым конкурсным управляющим Наталью Никифорову. Никифорова 20 сентября обратилась с ходатайством о возвращении иска к Шварценеггеру, Чану и China Film Group Corporation, которое суд удовлетворил.
Как указывал Бодров в иске, на производство "Вия" РФГ получила взаймы около 217 миллионов рублей. Несмотря на успех фильма (кассовые сборы превысили 1,2 миллиарда рублей), с кредиторами кинокомпания не расплатилась. Вместо этого, утверждает управляющий, РФГ участвовала в финансировании картины "Тайна печати дракона", сиквела "Вия". Затем РФГ передала все свои права в отношении "Вия-2" компании "Корпорация Русская Фильм Группа", которую управляющий называет "клоном" РФГ.
Австралийский актёр Джеффри Раш
Джеффри Раш получил рекордную сумму компенсации по иску за клевету
По мнению Бодрова, снявшиеся в продолжении "Вия" Чан, Шварценеггер и китайская компания-сопродюсер способствовали популяризации "Вия-2", а, следовательно, и приросту активов "РФГ-2" ("Корпорация Русская Фильм Группа"). На этом основании ответчиков, по мнению управляющего, можно привлечь к субсидиарной ответственности.
Продюсер картины "Тайна печати дракона" Алексей Петрухин, в свою очередь, ранее заявил РИА Новости, что иск управляющего РФГ - это "бред пиаровский".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала