Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Руане и соседних коммунах закрыли школы из-за пожара на химзаводе

© AFP 2022 / Thibaut DrouetДым от пожара на заводе Lubrizol расстилается над городом Руан, Франция. 26 сентября 2019
Дым от пожара на заводе  Lubrizol расстилается над городом Руан, Франция. 26 сентября 2019
Дым от пожара на заводе Lubrizol расстилается над городом Руан, Франция. 26 сентября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Местные власти закрыли средние школы и ясли во французском городе Руан, где горит химзавод Lubrizol, а также в соседних 12 коммунах, сообщает префектура департамента Приморская Сена.
Ранее со ссылкой на префектуру сообщалось, что школы закрыты в районе мощного пожара на предприятии Lubrizol в Руане. Lubrizol - поставщик специальных химикатов для транспортных, промышленных и потребительских рынков. Также сообщалось, что на месте работают около 130 пожарных, на данный момент информации о жертвах нет. Власти заверили, что дым от пожара опасности не представляет.

"В качестве меры предосторожности учебные заведения (школы, колледжи, лицеи) и детские ясли были закрыты", - говорится в сообщении префектуры

Данные меры коснутся учебных заведений в коммунах Руан (на правом берегу Сены), Буа-Гийом, Мон-Сен-Эньян, Иновиль, Кенкампуа, Сен-Жорж-сюр-Фонтен, Сент-Андре-сюр-Кайи, Ля-Рю-Сен-Пьер, Сен-Жермен-су-Кайи, Кайи, Боск-Герар-Сент-Адриен, Кантелё и Биорель.
При этом на сайте Руана отмечается, что в городе также будут целый день закрыты музеи. Кроме того, в коммуне Мон-Сен-Эньян целый день будет закрыт кампус Университета Руана.
Власти префектуры в качестве меры предосторожности также перекрыли движение на дорогах и улицах в районе завода. Жителям в этой зоне рекомендуется оставаться дома. Также власти запретили покидать дома престарелых.
Корабль береговой охраны США
Крупные пожары в мире в 2018-2019 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти лет