Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев назвал позицию НАТО по безопасности в Европе деструктивной

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. НАТО является единственным разделителем Европы и ее безопасности, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"НАТО после завершения холодной войны осталось единственным разделителем Европы и ее безопасности. Это основополагающее явление в сфере европейской безопасности. Делитель и барьер", - сказал сенатор.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко во время международного форума Примаковские чтения. 11 июня 2019
Грушко рассказал, на чем нельзя строить политику безопасности в Европе
По его словам, отсюда все остальные выводы и умозаключения. "Они вполне предсказуемы, они неинтересны и они деструктивны", - заключил Косачев.
Представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила РИА Новости ранее в среду, что альянс получил письмо от РФ по введению моратория на размещение РСМД, однако не считает такое предложение заслуживающим доверия из-за российской системы SSC-8. В Москве утверждают, что ракета имеет радиус действия менее 500 километров. ДРСМД прекратил действие в начале августа.
Ранее министерство обороны РФ заявило, что "Россия не испытывала и не имеет на вооружении, в отличие от США, ракет средней и меньшей дальности", а также "не планирует развертывать такие ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира, до тех пор, пока там не появится подобное оружие американского производства".
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин призвал Европу сделать выводы о мотивах США в вопросе безопасности
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала