Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани заявил, что ЕС не способен выполнить обязательства перед Ираном

© РИА Новости / Алексей Никольский Президент Ирана Хасан Рухани
 Президент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана Хасан Рухани. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 25 сен – РИА Новости. Евросоюз не способен выполнить свои обязательства перед Ираном и возместить ущерб от выхода США из ядерной сделки, заявил, выступая на 74-й сессии ГА ООН, президент Ирана Хасан Роухани.
"В соответствии с СВПД и из уважения к резолюции Совета Безопасности ООН мы дали Европе возможность выполнить их 11 обязательств, призванных компенсировать выход США (из соглашения). Однако, к сожалению, мы слышали только прекрасные слова, не видя каких-либо эффективных шагов. Сейчас стало очевидно всем, что США повернулись спиной к своим обязательствам, и ЕС не способен и не может выполнить свои обязательства", - сказал Роухани.
Он подчеркнул, что "Иран продолжает выполнять свои обязательства" в рамках СВПД.
 Президент Ирана Хасан Рухани на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Роухани с трибуны ООН обвинил США в "экономическом терроризме"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Красноярске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитикиШольц рассказал, чего ждет от РоссииГосдума в первом чтении приняла поправки о вывозе культурных ценностейСуд отказался выпускать владельца "Рив Гош" из СИЗОУ ГИБДД не оказалось технической возможности фиксировать опасное вождениеПриток мигрантов в Россию будет расти, заявил МедведевШольц заявил о "долге" перед Украиной из-за "Северного потока — 2"