Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Екатеринбурга прокомментировал данные о деле против своего заместителя

Александр Высокинский . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сен - РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не имеет претензий к своему первому заместителю Александру Ковальчику, который, по данным источника РИА Новости, является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.
Ранее источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости, что в отношении Ковальчика возбуждено дело. Он уточнил, что дело находится в производстве Следственного комитета и, по предварительным данным, речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями. В СУСК РФ по Свердловской области от комментариев отказались. Сам Ковальчик заявил, что не знает ни о каком уголовном деле.
Судебное заседание
Против учредителя мурманского пароходства завели два уголовных дела
"В настоящее время Александр Анатольевич Ковальчик работает по своему графику, исправно выполняя возложенные функции моего первого заместителя. Правовую оценку дадут соответствующие структуры, а пока можно говорить только о подозрениях по делу почти пятилетней давности. Причем тогда все обвинения в отношении Ковальчика, который не входил в систему муниципальной власти Екатеринбурга, а возглавлял МУП "Водоканал", были сняты, его полностью оправдали", - приводятся в сообщении мэрии слова Высокинского.
Он добавил, что с правовой точки зрения ни у общественности, ни у администрации Екатеринбурга не было сомнений в порядочности руководителя МУП "Водоканал".
Статуя Фемиды
Бывшего мэра города в Липецкой области заключили под домашний арест
"Подчеркну, что Александр Анатольевич работает в должности первого заместителя главы Екатеринбурга с 24 января 2019 года, никаких претензий у меня к нему нет, он профессионально и ответственно выполняет свои обязанности. Уверен, что органы правопорядка объективно оценят оказавшуюся в их распоряжении информацию", - добавил глава города.
В 2013 году в отношении Ковальчика уже возбуждалось уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и растрате. Тогда он занимал пост гендиректора екатеринбургского МУП "Водоканал". Ущерб от его действий оценивали в 21 миллион рублей. С августа 2013-го по январь 2014 года обвиняемый содержался под стражей. В июле 2015 года Ленинский районный суд оправдал Ковальчика, за ним было признано право на реабилитацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Ковальчик отсудил более 3 миллионов рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности. В январе 2018 года он возглавил областное министерство экономики, а с 24 января 2019 года работает первым заместителем главы Екатеринбурга.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала