Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об активизации обстрелов перед встречей Зеленского и Трампа

ЛУГАНСК, 24 сен - РИА Новости. Украинские силовики активизировали обстрелы в Донбассе перед встречей президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, заявил во вторник журналистам начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
Ранее в офисе украинского президента сообщили, что Зеленский 23-26 сентября с рабочим визитом посетит США, где выступит на сессии Генассамблее ООН и проведет ряд встреч. Встреча Зеленского и Трампа запланирована на 25 сентября.
"С целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения в преддверии встречи Зеленского с президентом США и выступления на заседании Генеральной ассамблее ООН командование карательной операции резко активизировало провокационные обстрелы населенных пунктов нашей республики", - сказал Осадчий.
Он отметил, что Народная милиция ЛНР полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не поддается на провокации украинских силовиков.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Зеленский продолжает курс Порошенко в вопросе Донбасса, считают в ЛНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала