Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контрабанду женьшеня на 18 миллионов рублей задержали на границе с Китаем

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБольшегрузные автомобили на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Пограничный" в Приморском крае на российско-китайской границе
Большегрузные автомобили на многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный в Приморском крае на российско-китайской границе
Большегрузные автомобили на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Пограничный" в Приморском крае на российско-китайской границе
ВЛАДИВОСТОК, 24 сен - РИА Новости. Таможенники изъяли женьшень на 18 миллионов рублей, который россиянин пытался незаконно вывезти из Приморья в КНР на автобусе, сообщает Дальневосточная оперативная таможня.
"Более 10 килограммов корней дикорастущего женьшеня стоимостью 18 миллионов рублей изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в пункте пропуска ДАПП Марково на российско-китайской границе. Женьшень скрытно пытался вывезти в КНР российский водитель автобуса", - говорится в сообщении.
При обследовании автобуса оперативники нашли спрятанные в багажном отделении свертки с 544 корнями женьшеня. Водитель автобуса признался, что он спрятал корни женьшеня по просьбе гражданина КНР за вознаграждение в 30 тысяч рублей.
Дальневосточная оперативная таможня возбудила в отношении водителя уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере". Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.
Двое животных, которые предположительно были волками
В Финляндии завели дело о контрабанде волков из России
Дикий женьшень занесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края, попадает под действие конвенции СИТЕС II приложение (Б) и является стратегически важными ресурсом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала