Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Единый день голосования

Памфилова не видит смысла ужесточать закон для борьбы с фейками на выборах

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что не видит смысла в ужесточении закона для борьбы с фейками на выборах, так как сообщества наблюдателей стремительно развиваются.
В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня проходили в 85 регионах РФ. В том числе прошли выборы в 13 заксобраний, прямые выборы депутатов 21 городской думы.
Члены избирательной комиссии проводят процедуру гашения неиспользованных бюллетеней на избирательном участке
Член СПЧ призвал законодателей подумать о борьбе с фейками на выборах
"Не вижу необходимости что-то еще законодательно ужесточать. Поскольку наблюдательские сообщества, и далеко не без нашей помощи, стремительно развиваются, то вопросы соблюдения этических норм наблюдения все в большей степени будут решаться на принципах саморегулирования внутри самих сообществ", - сказала Памфилова в интервью "Российской газете".
Она отметила, что ЦИК взаимодействует со всеми наблюдательскими сообществами, создавая для них максимально благоприятные условия. Но с другой стороны, подчеркнула Памфилова, комиссия "последовательно, твердо и беспощадно" будет выявлять ложную и недостоверную информацию о якобы нарушениях на выборах.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова и секретарь ЦИК РФ Майя Гришина в информационном центре ЦИК России в единый день голосования в Московскую городскую Думу 8 сентября 2019 года
ЦИК обещал вывесить на доску антипочета распространителей фейков о выборах
"Еще раз подчеркну: мы благодарим всех, кто помогает выявлять реальные нарушения, но мы не позволим запускать дезинформационную волну в целях дискредитации российских выборов", - заявила глава ЦИК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала