Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов и посол Саудовской Аравии обсудили подготовку визита Путина

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и посол Королевства Саудовская Аравия в Москве Раид Кримли обсудили подготовку визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд, а также ситуацию в Йемене и Персидском заливе, сообщили в понедельник в российском внешнеполитическом ведомстве.
Визит Путин в Эр-Рияд запланирован на октябрь.
"В ходе состоявшейся беседы был обсужден комплекс вопросов подготовки предстоящего в октябре визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, включая график двусторонних контактов по линии различных министерств и ведомств", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
Отмечается, что в ходе беседы затрагивались также ключевые темы региональной повестки дня с акцентом на положение в Йемене и зоне Персидского залива.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Песков прокомментировал обсуждение поставок С-300 или С-400 Эр-Рияду
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".
Наследный принц Саудовской Аравии, министр обороны королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Сальман аль Сауд на саммите глав делегаций государств – участников Группы двадцати. 28 июня 2019
Наследный принц Саудовской Аравии обсудил с Путиным атаку на НПЗ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиямНАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИ