Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

С-500 станет самой эффективной системой ПВО в мире, пишут китайские СМИ

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Новейшие российские системы противоракетной и противовоздушной обороны С-500 "Прометей" превзойдут по эффективности любую современную систему ПВО, пишет китайское издание Sina.
Отмечается, что благодаря своими характеристикам новый ЗРК займет место С-400 как самого передового российского противоракетного комплекса.
Автор статьи напомнил, что некоторые приписывают С-500 способность сбивать метеориты.
Так, в 2013 году метеорит диаметром около 20 метров упал в окрестностях Челябинска, разлетевшись на части. Ученые установили, что он пересек атмосферу со скоростью 67600 километров в час.

"Но в российских социальных сетях это происшествие назвали "чудом работы С-500", потому что, как говорят, в то время как раз проводились тестовые испытания новой системы ЗРК С-500, которая перехватила этот метеорит и успешно разрушила его, благодаря чему Земля никак не пострадала", — говорится в публикации.

Производство С-500 началось в июне. По словам гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, Россия пока не будет продавать комплексы "ни за какие деньги", они строятся в первую очередь для армии.
Боевой пуск ракеты из комплекса Искандер-М
Ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы, заявили в "Алмаз-Антее"
Радиус поражения С-500 "Прометей" — 600 километров. Система будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду. Она также будет иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.
По характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400, а также его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.
Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>
Популярные комментарии
"По словам гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, Россия пока не будет продавать комплексы "ни за какие деньги", они строятся в первую очередь для армии."// Не верю, Путин всегда готов продать любое оружие даже противнику.
23 сентября, 12:07
вот РИА, учитесь сочинять у Китайских братьев)
23 сентября, 09:52
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала