Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Выяснилось, чем российские туристы отличаются от иностранных

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкТуристы фотографируются на фоне арт-объекта на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи
Туристы фотографируются на фоне арт-объекта на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Почти 90% российских путешественников называют важной причиной для туризма возможность расслабиться, сообщает Booking.com.
По заказу компании был проведен опрос 53 492 пользователей из 31 страны, из них 1989 — россияне. Специалисты выясняли, с какой целью они путешествуют, что для них наиболее важно в поездке. Респонденты могли оценить предложенные варианты (например, возможность расслабиться, испытать острые ощущения, выразить свои чувства, получить новые впечатления) по десятибалльной шкале.
Оказалось, что туристы из России, помимо отдыха, в путешествии ищут острых ощущений и ценят поездки за возможность отвлечься от повседневных дел (83%). Почти половина опрошенных (47%) отправляются в путешествие, чтобы съездить туда, где еще не был никто из друзей, для 42% важно пожить в простой обстановке, 35% стремятся снова пережить приятные моменты из прошлого.
Пользователи из Аргентины больше склонны к ностальгии — 73% из них сообщили, что путешествуют, чтобы опять пережить приятные моменты, а туристы из Индии (77%) и Китая (79%) отметили, что во время отдыха им важно пожить в простой обстановке.
Стенд Бурятии на форуме Saint Petersburg Travel Hub
Чему удивятся иностранцы в России
Для респондентов из Японии, Германии и Гонконга (66%, 72% и 80% соответственно) путешествие — это чаще всего способ "отвлечься от повседневных дел". А представители Индонезии (75%), Индии (75%) и Филиппин (80%) признались, что поездка за границу — повод продемонстрировать свой социальный статус: им важно иметь возможность "съездить туда, где еще не был никто из друзей".
У путешественников из разных стран различаются не только причины для поездки, но и критерии при выборе направления. Большинство туристов по всему миру планируют свой маршрут, оценивая его безопасность, а для россиян на первом месте — красота природы.
Салют из горячей воды в минус 20
Котики, квокки, Байкал и Прованс. Фотохудожник поделилась редкими снимками
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала