Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савик Шустер заявил, что подает в суд на Коломойского

© Фото : аккаунт Шустер LIVE в FacebookТелеведущий Савик Шустер
Телеведущий Савик Шустер
Телеведущий Савик Шустер. Архивное фото
КИЕВ, 21 сен - РИА Новости. Телеведущий Савик Шустер заявил, что подаст в суд на олигарха Игоря Коломойского, иск связан с защитой чести и достоинства.
Между Коломойским и Шустером произошла перепалка в прямом эфире телеканала "Украина" во время передачи "Свобода слова с Савиком Шустером".
Отделение ПриватБанка
В Днепре работники завода Коломойского пикетируют главный офис Приватбанка
Перед перепалкой Шустер рассказал контекст ситуации. В сентябре 2015 года передачу Шустера сняли с эфира "1+1". Однако команда телеведущего якобы продолжила отдавать сигнал передачи, но ее в эфир не брали. Ведущий заявил, что подаст в суд на Коломойского, чтобы защитить честь и достоинство. Иск связан с заявлением Коломойского в интервью "Украинской правде", где он заявил, что Шустер нарушил контракт, получив в 2015 году предоплату за 10 передач вперед на 2,5 миллиона долларов. "Сделал одну передачу, а на вторую "спалился" - взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого", - сказал бизнесмен.
Изначально олигарх был приглашен для обсуждения, но его звонок прервался, и он перезвонил сам под конец передачи и начал задавать вопросы, закончил ли выступление секретарь СНБО Украины Александр Данилюк. Ведущий уточнил, смотрит ли он эфир. "Ну конечно, я не смотрю вашу передачу. Я знаю, чего они стоят, как они стоят и сколько они стоят. У нас же с вами контракт незакрытый", - ответил Коломойский.
Игорь Коломойский
Коломойский подаст в суд на экс-главу Нацбанка Украины
Шустер заявил, что спор по контракту будет решаться в суде. "Я вот показал иск. Мы с вами будем судиться", - сказал Шустер.
Коломойский начал требовать у Шустера вернуть деньги, якобы взятые за 10 передач с участием Шустера в эфире телеканала "1+1". "А вы верните 155 миллиардов (долларов - ред.)", - парировал ведущий.
Затем Шустер пригласил своего представителя Павла Елизарова, который занимается финансовыми вопросами. "Мы будем очень рады видеть вас в суде. Вот контракт, который мы подписывали на три года. Мы передавали вам сигнал, а вы этот сигнал не трансформировали", - сказал Елизаров.
Вадим Рабинович. Архивное фото
Рабинович заявил о готовности купить у Коломойского телеканал "1+1"
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала