Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор: во всех регионах России сформированы запасы лекарств

МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Запасы лекарственных препаратов, которых хватит на 3,5 месяца, сформированы во всех регионах России, закупки для льготников осуществлены на 80% от объема выделенного финансирования, сообщает Росздравнадзор.
Ранее сообщалось, что Минздрав принимает меры, чтобы не допустить дефицита жизненно важных лекарств из-за срыва госзакупок.
"К 1 сентября текущего года в регионах были сформированы товарные запасы лекарственных препаратов в объемах, достаточных для обеспечения пациентов в течение 3,5 месяцев", - говорится в сообщении.
За счет средств федерального бюджета для льготников на начало сентября закуплены препараты на сумму более 38 миллиардов рублей, что составляет 80% от объема выделенного финансирования, за счет средств региональных бюджетов - на сумму почти 93 миллиарда рублей, что составляет 81% от выделенного финансирования, уточнили в пресс-службе.
В целом за девять месяцев 2019 года количество серий лекарственных препаратов, поступивших в оборот на территории России, выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили в ведомстве.
Лекарственные препараты
ФАС опровергла данные о проблемах с лекарствами из-за госрегулирования цен
Антирабическая вакцина от бешенства в 2019 году произведена в объеме более 144 тысяч упаковок, вакцина для профилактики клеевого энцефалита - в объеме более 470 тысяч упаковок, уточнили в Росздравнадзоре. Поступил в обращение и препарат "Преднизолон" - таблетки и раствор для внутривенного и внутримышечного введения, добавили в ведомстве.
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала