Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В Нижегородской области могут запустить проект оценки качества образования

© РИА Новости / Виталий ТимкивПервоклассники на праздновании Дня знаний в классе средней общеобразовательной школы
Первоклассники на праздновании Дня знаний в классе средней общеобразовательной школы
Первоклассники на праздновании Дня знаний в классе средней общеобразовательной школы. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сен - РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову реализовать в регионе пилотный проект по оценке качества высшего образования, сообщает пресс-служба правительства региона.
Губернатор Нижегородской области и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки обсудили вопросы сотрудничества региона и ведомства на рабочей встрече в пятницу в нижегородском кремле. По словам главы региона, стратегическим направлением для правительства Нижегородской области является выстраивание работы научно-образовательного центра, который создаётся в рамках национального проекта "Наука".
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра выставки перед началом заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив
Путин призвал развивать новые форматы образования для профессий будущего
"Ключевым вопросом становится качество вузовского образования и его соответствие требованиям промышленности и реального сектора экономики. Мы хотели бы совместно с Рособрнадзором реализовать пилотный проект, который позволил бы замерить качество высшего образования на текущий момент, в том числе в сравнении с образовательными учреждениями из других стран", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Губернатор подчеркнул, что нижегородский вузовский комплекс внутри НОЦ должен "стать ведущим комплексом страны и быть конкурентоспособным в международном пространстве".
"В Нижегородской области успешно развивается школьное образование, научные центры, высшие учебные заведения. Это доказывает создание НОЦ. Понятно, что нужно идти дальше и есть определённые проблемы с увязкой программ высших учебных заведений с потребностями рынка труда, поэтому мы с радостью окажем поддержку по всем направлениям, которые вы назвали. Система объективной оценки должна быть выстроена не только в школьном образовании, но и в рамках профессионального и высшего образования. Я уверен, что нижегородский опыт поможет на федеральном уровне", - сказал Кравцов, слова которого приводит пресс-служба.
Руководителю Рособрнадзора представили региональную модель оценки качества подготовки выпускников профессиональных образовательных организаций.
По словам Никитина, главными направлениями региональной модели станут модернизация профессионального образования, в том числе через внедрение адаптивных, практико-ориентированных образовательных программ, модернизация инфраструктуры учреждений среднего профессионального и высшего образования, развитие цифровых и технологических возможностей.
"В дальнейшем это позволит обеспечить системную работу по трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций в соответствии с запросами на рынке труда", - отметил глава региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала