Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский омбудсмен не получала жалоб от женщин, содержащихся в СИЗО №6

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Московскому омбудсмену Татьяне Потяевой, посетившей 18 сентября столичное СИЗО №6, не поступало жалоб от женщин, содержащихся в этом изоляторе за экономические преступления, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.
В середине августа Общественная наблюдательная комиссия сообщала, что попросила уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову разобраться с нарушением прав 25 предпринимательниц из московского СИЗО-6.
"В ходе личного приема каких-либо заявлений, жалоб и предложений, связанных с условиями содержания в следственном изоляторе, от женщин не поступило", - говорится в релизе.
Отмечается, что обвиняемые просили посодействовать в проверке законности и обоснованности приговоров, уголовного преследования и изменении меры пресечения на более мягкую. Всем заявителям разъяснили способы защиты их прав.
Кроме того, от всех женщин приняты обращения, которые рассмотрят в пределах компетенции института уполномоченного по правам человека.
Константин Котов
Защита программиста Котова попросила выпустить его из СИЗО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала