Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и их союзники активируют оборонительный пакт из-за ситуации в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСтолкновения протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Столкновения протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Столкновения протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
ВАШИНГТОН, 18 сен - РИА Новости. США и их союзники в связи с ситуацией в Венесуэле активируют действие пакта Рио - договора о взаимной помощи, в том числе о совместной обороне, сообщает госдепартамент.
"Соединенные Штаты и наши партнеры прибегают к Межамериканскому договору о взаимной помощи (пакту Рио), который сделает возможными дальнейшие коллективные действия по противодействию угрозе, создаваемой бывшим режимом Николаса Мадуро для венесуэльского народа и региона", - говорится в заявлении.
"Мы с нетерпением ожидаем встречи с региональными партнерами для обсуждения многосторонних экономических и политических вариантов, которые мы можем использовать для устранения угрозы безопасности региона, которую представляет Мадуро", - сообщает госдеп.
Межамериканский договор о взаимной помощи, широко известный как пакт Рио, был подписан в Рио-де-Жанейро большинством американских стран в 1947 году. По существу это договор о взаимной обороне, поскольку его главный принцип гласит, что нападение на любую страну из числа подписавших будет означать нападение на все страны-участницы. Венесуэла и другие государства Боливарианского альянса народов Америки покинули договор в 2012 году.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции по Венесуэле
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, нелегитимно объявивший себя президентом и признанный США, ранее обратился в Организацию американских государств с просьбой восстановить страну в пакте Рио.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что если пакт Рио будет активирован для применения против Венесуэлы, развитие событий станет опасным для региональной стабильности.
Города Мира. Каракас
В Уругвае видят реальные риски военного конфликта в Венесуэле
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала