Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские власти отвергли идею оппозиции о допсанкциях против России

© Фото : "Georgian Dream - Democratic Georgia"Лидер партии "Грузинская мечта" Гия Вольский
Лидер партии Грузинская мечта Гия Вольский
Лидер партии "Грузинская мечта" Гия Вольский. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 16 сен — РИА Новости. Правящая партия "Грузинская мечта" выступила против инициативы оппозиционной "Европейской Грузии", которая предложила обратиться к США и Евросоюзу с просьбой усилить санкции против России, распространив их на компании в Абхазии и Южной Осетии.

"Любая страна, которая признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона, подпадает под санкции со стороны США. Дополнительные шаги в этом направлении приведут к экономическим санкциям со стороны России", — пояснил лидер "Грузинской мечты" Гия Вольский на брифинге.

Он добавил, что оппозиция действует не из "благородных соображений" и знает, что такой шаг вызвал бы дополнительные ограничения против Тбилиси со стороны Москвы.
"Наш договор о свободной торговле с Европой и Китаем и расширение нашего экспортного рынка является беспрецедентным. Однако существует и российский рынок, который также значительно обуславливает экономическое положение не только Грузии, но и тех стран, с которыми мы торгуем", — заключил Вольский.
Депутат грузинского парламента устроил потасовку с протестующими
В Грузии митингующие освистали депутата, выступающего за диалог с Россией

Диалог Москвы и Тбилиси

Отношения двух стран носят напряженный характер. Грузия называет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны в августе 2008-го.
В июне этого года ситуация обострилась после того, как Тбилиси захлестнули акции протеста против участия депутатов Госдумы в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.
На фоне беспорядков грузинский лидер Саломе Зурабишвили назвала Москву "врагом" и заявила, что Кремлю выгоден общественный раскол в Грузии.
После этого Владимир Путин подписал указ, запрещающий прямое авиасообщение с этой страной с 8 июля. Новые санкции вызвали значительное снижение турпотока, а грузинская национальная валюта обновила исторический минимум.
МИД Грузии
В Грузии заявили, что не собираются ограничивать работу компаний из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине назвали последствия переговоров Путина и Байдена Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКСВыборы в Госдуму обошлись бюджету более чем в 18,6 миллиарда рублейВирусолог оценил вероятность вытеснения дельта-штамма "омикроном"Ректор "Шанинки" готов сотрудничать со следствием, заявили в ОНКТюменского чиновника заподозрили в хищении пяти миллионов рублейСобянин выделил 130 миллионов рублей на зарядные станции для электромобилейВ России предложили объявить пятницу выходным для мусульманГермания и США провели переговоры по "Северному потоку — 2", сообщили СМИБывший астронавт НАСА призвал США и Россию сотрудничать по космосуВ Москве сугробы выросли до 23 сантиметров в высоту после снегопадаВ Совфеде ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСобянин выделил 252,9 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачейГлавы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в Сирию