Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России стартуют стратегические военные учения "Центр-2019"

© РИА Новости / Михаил Патлис / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время учений по высадке десанта соединений Черноморского флота под Феодосией
Военнослужащие во время учений по высадке десанта соединений Черноморского флота под Феодосией
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. В России начались стратегические учения "Центр-2019".
Завершатся они в субботу, 21 сентября. В них примут участие более 128 тысяч военных из Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.
Помимо личного состава, планируется привлечь более 20 тысяч единиц военной техники и около 600 летательных аппаратов, а некоторые эпизоды пройдут "по отдельным планам" на полигонах стран-партнеров.
Как ранее подчеркнули в Минобороны, характер маневров будет оборонительным.
Церемония открытия стратегического командно-штабного учения Центр-2019
В Минобороны рассказали о задачах учений "Центр-2019"
В ходе учений военные отработают вопросы применения группировок войск при борьбе с терроризмом и для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в пресс-службе ЦВО.
На состоявшейся накануне церемонии открытия замминистра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров заявил, что учения послужат развитию военного сотрудничества и укреплению взаимодействия между Россией и странами-союзниками.
По его словам, особенностью маневров станет масштаб их проведения.
В свою очередь, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин отметил, что совместные действия позволят систематизировать накопленный опыт, найти оптимальные формы применения войск.
Церемония открытия стратегического командно-штабного учения Центр-2019
В Оренбургской области прошла церемония открытия учений "Центр-2019"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российская экономика вернулась к уверенному росту, заявил МишустинГосдума одобрила проект о совершенствовании бесплатной юридической помощиОфициальный курс евро на четверг снизился на 35 копеекПрофсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запрос о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровели