Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раду хотят превратить в филиал офиса Зеленского, заявил Бойко

МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко считает, что украинский парламент хотят превратить в филиал офиса президента Украины Владимира Зеленского.
"Создается впечатление, что есть стремление сделать Верховную раду филиалом офиса президента. Сделать так, чтобы парламент был просто транзитным сервером между офисом президента и кабмином. Скоро народные депутаты не будут иметь возможности не то что законопроекты подавать, а вообще на другую кнопку нажимать", – сказал Бойко в эфире телеканала NewsOne в четверг.
По его словам, из этого "ничего хорошего не получится". "Депутаты, представляющие разные слои населения, разных людей, должны иметь возможность отстаивать интересы своего избирателя, а не только голосовать за законопроекты, которые им спустят грантоеды. Это очень плохая практика и путь в никуда", – отметил Бойко.
Также он раскритиковал повестку дня парламента. "Повестка дня наполнена законодательным спамом. Там нет законопроектов о снижении тарифов, о реализации минских договоренностей, о госрегулировании цен на товары первой необходимости, о поддержке социально незащищенных слоев населения. Идут зрелища, а хлеба нет. У нас была договоренность со спикером Верховной рады, что наши законопроекты будут попадать в повестку дня. И на следующей неделе они должны там быть, ведь они действительно нужны нашим избирателям", – добавил Бойко.
Внеочередное заседание Верховной рады Украины
Депутат Рады призвал исключать "кнопкодавов" из фракций
В парламенте создано пять фракций, крупнейшую из которых (254 депутата) создала пропрезидентская партия "Слуга народа". Фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" насчитывает 44 депутата, фракция "Батькивщина" объединила 28 депутатов, фракция "Европейская солидарность" состоит из 27 парламентариев, а во фракцию "Голос" вошли 17 народных избранников. Кроме того, в Раде также создана депутатская группа "За будущее" (насчитывает 23 депутата), а парламентарии, которые не вошли в состав депутатских фракций, будут внефракционными.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала