Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии троих россиян обвинили в производстве психотропов

© Фото : Следственный комитет Республики БеларусьАвтомобиль Следственного комитета Белоруссии
Автомобиль Следственного комитета Белоруссии
Автомобиль Следственного комитета Белоруссии. Архивное фото
МИНСК, 12 сен – РИА Новости. Трем граждан РФ в Белоруссии предъявлено обвинение по делу об оптовом производстве психотропных веществ, которое было налажено под видом предприятия, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета республики.
"Трое граждан Российской Федерации организовали лабораторию по изготовлению с целью незаконного сбыта особо опасных психотропных веществ – альфа-PVP и альфа-PНР… Мужчинам предъявлено обвинение, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
По данным следствия, для маскировки россияне разработали схему: в Минске открыли ООО и по документам занимались производством и продажей химической продукции (автохимия, чистящие средства). На самом деле в арендованных складских помещениях в Минском районе они установили лабораторное оборудование и наладили оптовое производство психотропов.
Как отметили в пресс-службе, по результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 20 килограмм особо опасных психотропных веществ, более 1,5 тонны веществ, используемых для изготовления психотропов, а также дорогостоящее лабораторное оборудование, посуда, спецодежда.
Милиция Белоруссии
В Белоруссии троих россиян подозревают в организации нарколаборатории
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала