Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре грибник случайно застрелил знакомого из ружья

CC BY 3.0 / Richard Schröder / Грибы маслята
Грибы маслята
Грибы маслята. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 сен - РИА Новости. Житель Ханты-Мансийского автономного округа стал фигурантом уголовного дела после того, как вместе с товарищами пошел в лес за грибами и случайно застрелил одного из них из ружья, которое взял для отпугивания хищников, сообщает в четверг СУСК РФ по региону.
Инцидент произошел 31 августа в Нижневартовском районе. По информации ведомства, трое знакомых приехали в лес за грибами, прихватив с собой ружье, чтобы в случае необходимости отпугивать хищных животных.
"Вследствие неосторожного обращения с ружьем подозреваемый случайно произвел выстрел в сторону знакомого, причинив ему дробовое ранение. 41-летний потерпевший был доставлен в больницу, однако на следующий день от полученных телесных повреждений скончался", - говорится в сообщении.
Уголовное дело в отношении 39-летнего стрелка возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. В ведомстве добавили, что максимальная санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Автомобиль Следственного комитета России
Житель Югры застрелил мужчину за просьбу не заходить в квартиру в обуви
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала