Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На учениях в Бурятии прошли боевые стрельбы из С-300 и С-400

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф". Архивное фото
ХАБАРОВСК, 12 сен - РИА Новости. Военнослужащие зенитно-ракетного полка Восточного военного округа на учениях в Бурятии выполнили боевые ракетные стрельбы из комплексов С-400 "Триумф" и С-300, сообщает пресс-служба округа.
"Зенитчики выполнили около 10 боевых пусков по ракетам-мишеням из зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и С-300 на специализированном полигоне "Телемба" в Бурятии. Стрельбы проходили днем, время, азимут и время запуска высокоскоростных, малоразмерных мишеней заранее не сообщалось. Ракеты–мишени уничтожались при кратковременном входе в зону поражения ЗРС, находясь там не более 40 секунд", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при подготовке к ракетным стрельбам зенитчики провели тренировки по поиску, опознаванию и классификации целей, которые имитировали истребители Су-30см и многоцелевые истребители поколения 4++ Су-35с из Хабаровского края. Это обязательные зачетные упражнения, которые необходимо сдать для допуска к боевым пускам по реальным целям.
Ранее сообщалось, что на "Телембу" ЗРС С-400 прибыли из Хабаровского края в составе воинского железнодорожного эшелона. Всего к масштабному полевому выходу в ВВО привлекается более 4 тысяч человек, задействовано около 700 единиц боевой и специальной техники.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Зариф подтвердил проведение совместных военных учений с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала