Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Единый день голосования

ЕР предложила главу законодательного собрания Севастополя на пост сенатора

© предоставлено заксобранием СевастополяСпикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева
Спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева
СЕВАСТОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости. Региональный политсовет партии "Единая Россия" предложит новому составу заксобрания Севастополя делегировать в Совет Федерации в качестве сенатора депутата и председателя заксобрания первого созыва Екатерину Алтабаеву, сообщил в ходе заседания политсовета партии ЕР в Севастополе секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.
Горизбирком Севастополя объявил предварительные результаты распределения мандатов в региональном Заксобрании: "Единой России", по предварительным данным, достанется 15 мест из 24, впервые в севастопольском парламенте будет представлена КПРФ, представителям которой отойдут три мандата. ЛДПР увеличит свою фракцию с двух до трех депутатов, также впервые по одному месту получат "Справедливая Россия", Партия зеленых" и Партия пенсионеров. Явка на выборах превысила 29%.
"Мы делегируем представителя законодательной власти Севастополя в верхнюю палату нашего парламента – Совет Федерации… Таким тяжеловесом является Екатерина Борисовна Алтабаева. Мы вели консультации с ней, она дала добро. Ее кандидатура была рассмотрена и единогласно поддержана", - сказал Турчак.
Он отметил высокие профессиональные качества Алтабаевой и выразил благодарность за совместную работу и подчеркнул, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко "высоко оценивает" ее работу.
Единый день голосования в регионах России
В Севастополе "Единая Россия" победила в семи одномандатных округах
Екатерина Алтабаева сказала в ответном слове, что решение о переходе в Совет Федерации ей далось непросто.
"Нелегкий для меня выбор, совершенно точно, и я постараюсь служить Севастополю, как я делала всегда. Мне кажется, неважно, какое ты место занимаешь, важно, что ты делаешь", - сказала она.
Секретарь отделения ЕР в Севастополе, депутат ГД Дмитрий Саблин в свою очередь поблагодарил членов Севастопольского отделения за помощь, поддержку и совместную работу, благодаря которым удалось создать "работоспособную единую команду, которая слышит голос севастопольцев".
"Выпады против решений партии, удары по товарищам, что нам, к сожалению, иногда приходилось наблюдать в ходе предвыборной кампании, недопустимы в работе фракции. Пора начинать работать, а не выяснять отношения. Президенту в его трудной работе, в том числе и в Севастополе, нужна опора. И в Севастополе, к которому у всех в России особое отношение, он может рассчитывать на надежную опору", - отметил Саблин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала