Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Медведев утвердил требования к защите религиозных организаций от терактов

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства Дмитрий Медведев принимает участие в программе "Диалог" на канале "Россия 24"
Председатель правительства Дмитрий Медведев принимает участие в программе Диалог на канале Россия 24
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования к антитеррористической защите религиозных организаций, обязанности по выполнению требований возлагаются на руководителей религиозных организаций, соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
"Утвердить прилагаемые требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций; форму паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций", - говорится в тексте документа.
Храм Христа Спасителя в Москве
ФСБ разработала систему защиты храмов от терактов
Согласно документу, требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и другие мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности религиозных организаций.
"Обязанности по выполнению мероприятий, предусмотренных настоящими требованиями, возлагаются на руководителя религиозной организации (лица, имеющего право действовать без доверенности от имени религиозной организации), являющейся собственником объекта (территории) или использующей его на ином законном основании", - говорится в документе.
Храм Воскресения Христова 1766 года в селе Ракула Холмогорского района Архангельской области
РПЦ: для храмов нужны особые требования по их антитеррористической защите
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала