Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония будет продолжать переговоры с Россией по мирному договору

ТОКИО, 11 сен - РИА Новости. Япония настроена продолжать усилия по решению территориального вопроса и заключения мирного договора с Россией, заявил в среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции после перестановок в правительстве.
Вместо Таро Коно министром иностранных дел в кабинете министров Японии стал Тосимицу Мотэги, который, по словам Абэ, проявил способности переговорщика при заключении соглашения о Транс-тихоокеанском партнерстве (ТПП).
"Мы исполнены решимостью продолжать переговоры о решении территориального вопроса и заключения мирного договора", - сказал Абэ. По его словам, эти вопросы Мотэги предстоит обсуждать с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Премьер Абэ также выразил надежду на то, что новый министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара успешно справится с задачей министра, курирующего экономические связи с Россией, вместо занимавшего этот пост ранее Хиросигэ Сэко.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи на полях Восточного экономического форума — 2019
Путин рассказал о сложностях заключения мирного договора с Японией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала