РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Риги возмутили надписи на русском языке в магазине одежды Тимати

© Sputnik / Sergey Melkonov Магазин Black Star Wear в торговом центре Alfa в Риге
Магазин Black Star Wear в торговом центре Alfa в Риге
РИГА, 9 сен — РИА Новости. Жителей Риги возмутили надписи на русском языке в магазине одежды российского рэпера Тимати, который в сентябре открылся в одном из торговых центров латвийской столицы, передает Sputnik Латвия.
Магазин начал работать в сентября 2019 года в торговом центре Alfa. Он стал первым в Латвии, который открыт по франчайзингу. Помимо линейки модной одежды от Black Star Wear, в магазине также представлена одежда "Армии России".
Фотографии из магазина выложила в Facebook одна из посетительниц Линда Румка. Ее негодование вызвала надпись на ценнике "Товар недели", написанная на латышском и русском языке. "Разочарование недели — новая Alfa! Серьезно?" — приводит Sputnik надпись Линды под фотографиями из магазина.
Еще один пользователь Facebook Винета Жилинска в комментариях написала:
"Первый язык — русский? Такие товары? Быть может, стоит организовывать бойкот Alfa за это?!" — добавляет агентство.
Как отмечает Sputnik, некоторые общественные деятели также призвали Министерство внутренних дел Латвии и торговый центр закрыть магазин.
В Латвии живет два миллиона человек. В стране один государственный язык — латышский. Русский, родной для 40% населения, имеет статус иностранного.
Наурис Пунтулис
Министр культуры Латвии выступил против "самодостаточности русского языка"
Популярные комментарии
Бедная Линда какой удар, какой подвох, хотела закупится одеждой "RUSSIAN ARMY" а тут по русски написано, да ещё есть одежда красного цвета. Странно что свою запись она не из больницы сделала ☺☺☺
9 сентября, 11:44
Маразм крепчал однако. Не понял больше у этих дам проблем нет? Они родили, посадили, построили. Вроде бы жисть удалась...А тут надпись=по-русски. Да еще выше чем на латышском. Это армагеддон. Это прогиб под русских. Так дело не пойдет. Прогибаться только под англосаксов.
9 сентября, 12:44
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала