Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Критик назвал победу "Джокера" на Венецианском фестивале исторической

© Фото : DC Comics/ Warner Bros. Entertainment Inc. 2019Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер"
Хоакин Феникс в трейлере к фильму Джокер
Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер"
ВЕНЕЦИЯ, 7 сен — РИА Новости. Победа фильма "Джокер" в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля — историческое событие, поскольку никогда прежде кинокомикс не завоевывал главную награду в таком престижном смотре, заявил РИА Новости кинокритик Егор Беликов.
Ежегодно в начале осени на итальянском острове Лидо проходит старейший международный смотр — Венецианский кинофестиваль, который в этом году открылся 28 августа и завершился в субботу. "Золотого льва" вручили драме "Джокер" Тодда Филлипса, которая рассказывает о становлении главного злодея Готэм-Сити и врага Бэтмена.
"Впервые кинокомикс, причем франшизный, причем студии DC, которая до этого постоянно экспериментировала с форматами и, кажется, наконец его нашла, выигрывает один из крупнейших мировых фестивалей. Это фильм, подражающий лучшим образцам жанра из 1980-х, подражающий во многом Мартину Скорсезе, который вначале занимался этим проектом. Это настоящее историческое событие", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что награждение "Джокера" станет окончательной победой тех, кто выступал против деления искусства на высокое и низкое. "Это все в пользу зрителя, который будет смотреть фильм в самом широком прокате", — заключил критик.
Кадр из фильма Назло врагам
Звездный развод, космический Питт, ужасный Джокер. Что смотрят в Венеции?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала