Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Бойко прокомментировал освобождение заключенных россиян и украинцев

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Лидер украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что считает взаимное освобождение заключенных Россией и Украиной шагом к нормализации отношений двух стран и урегулированию конфликта в Донбассе.
"Мы считаем, что это очень важный момент, который приведет к улучшению наших отношений, Украины к России, нормализации. Это важный шаг к урегулированию конфликта на востоке нашей страны. Мы очень рады, что начали двигаться друг к другу навстречу. Я не говорю, кто сделал больше, кто меньше, но самое главное, что процесс пошел и, дай бог, чтобы он не останавливался до окончательной нормализации между Россией и Украиной", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".
Бойко отметил, что "это только начало пути, который приведет к полному восстановлению добрососедских отношений, сегодняшний шаг - это хорошая база". Он добавил, что освобождение заключенных "дает хороший толчок" реализации минских соглашений.
Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. В субботу в рамках этого процесса граждане вернулись в РФ и на Украину.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Республики Крым Сергей Аксёнов и члены экипажа российского рыболовецкого судна Норд на пункте пропуска Армянск
Случаи передачи заключенных между Россией и Украиной в 2014-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала