Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мурманская область

Власти Заполярья призвали развивать новые направления туризма

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкВРИО Мурманской области Андрей Чибис во время пресс-конференции после официального представления членам областного правительства в Мурманской области
ВРИО Мурманской области Андрей Чибис во время пресс-конференции после официального представления членам областного правительства в Мурманской области
МУРМАНСК, 5 сен – РИА Новости. Мурманская область обладает колоссальным туристическим потенциалом, для его развития необходимо заняться брендингом региона, объединить усилия туроператоров и повышать качество услуг, заявил на открытии нового туристического информационного центра в Мурманске врио губернатора Андрей Чибис.
Новый туристический информационный центр открылся в Мурманске в четверг. Туристы, приезжающие в регион, смогут получить информацию о различных маршрутах, достопримечательностях, услугах, которые оказывают туроператоры.
"Для нас туризм – это отрасль экономики, которая может стать драйвером развития для небольших населенных пунктов и моногородов. У нашей области гигантский туристический потенциал, но необходимо повышать уровень сервиса. Основная задача – заняться брендингом мурманской земли, продвигать регион на всех уровнях – от регионального до международного", - сказал Чибис.
По его мнению, для реализации этих задач необходимо тесное взаимодействие туроператоров, которые некоторое время назад объединились в региональный союз и готовы предлагать туристам большой спектр услуг.
Первое награждение памятными знаками Русское Заполярье жителей Мурманской области. 11 августа 2019
В Мурманске вручили первые памятные знаки "Русское Заполярье"
"В ближайшее время заработает специальное приложение, маршрутизатор для туриста – рестораны, отели, маршруты… Мы будем развивать те ниши, которые пока не развиты, например, промышленный туризм. В ближайшее время ожидаем выхода распоряжения по закреплению на Баренцевом море участков для ловли краба, это еще одна точка взрывного роста для нашей туриндустрии", - сказал Чибис.
Он также отметил, что власти региона будут всячески поддерживать развитие туризма, в том числе с помощью грантов. Для удобства иностранных гостей было принято решение о том, что в службе 112 в каждой смене будет работать один англоговорящий диспетчер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала